Rippchen mit Sauerkraut nach polnischer Art

  • Da meine "Begrüßungs Rezepte" gestern gut angekommen sind, hier noch ein "Nachschlag" ;)

    Vorbereitungszeit: 1 Stunde

    1 Portion = 440 kcal.

    Zutaten für 4 Portionen

    1 mittelgroße Zwiebel
    2 Eßlöffel Ketchup
    2 Eßlöffel Honig
    8 Schweinerippchen
    2 Eßlöffel Öl
    2 rote Paprikaschoten
    1 Eßlöffel
    abgeschäumte Butter
    700 - 750 g Sauerkraut
    3 Wacholderbeeren
    2 Lorbeerblätter
    1 Teelöffel
    Pfefferkörner
    1 Bund Petersilie
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung:

    Zwiebel schälen, hacken, mit Honig und Ketchup
    vermischen. Rippchen waschen und abtupfen. In
    heißem Öl von allen Seiten anbraten (ca. 10 Minuten)
    mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Honig-
    Zwiebel-Ketchup-Mischung einreiben.

    Paprika säubern und in Stückchen schneiden. Das
    verbliebene Fett, in dem die Rippchen angebraten
    wurden, in einen dickwandigen Schmortopf geben, die
    abgeschäumte Butter hinzugeben und sehr heiß
    werden lassen. Paprika und Sauerkraut hinzugeben
    und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten braten.

    Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfefferkörner
    hinzugeben und mit 2 Gläsern Wasser begießen. Die
    angebratenen Rippchen darauf legen. Schmortopf
    zudecken. Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 30
    Minuten schmoren.

    Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken.
    Das fertige Gericht direkt vor dem Servieren mit
    Petersilie bestreuen.

  • Jak to? Gibts am Sonntag etwa nichts zu essen??? :nerwus

    Einmal editiert, zuletzt von nowicjusz (15. März 2009 um 13:26)

  • Ich lege ein Veto ein.
    :jezy1koko

    Zu Rippchen ist pańszkraut Pflicht!! :ROTFL
    Sauerkraut wird gekocht bis es ganz weich ist, dann werden Stampfkartoffeln dazu gegeben.
    Zwiebel glasiert und entweder mit Speck durchgebraten, und dazu gegeben oder man nimmt etwas Bratenfett vom Fleisch.
    Alles vermengen und mniam.

    :ostr

    Nevermore...

  • Super lecker!!! Danke für das Rezept! Ich werde es morgen ausprobieren!

  • Sabber, sabber - mir schmeckt's schon beim Lesen!

    Bin ganz neu hier - nicht einmal 24 Stunden - und schon steht fest, hier bleibe ich.
    Schon wegen des guten Essens, für das es auch die Rezepte gibt, so daß man es problemlos nachbrutzeln kann.

    Das verrät auch weiter Leidenschaften von mir - bin Hobby-Koch und esse für mein Leben gerne . . .

    Danke Crumb für das tolle Rezept und schönen Gruß
    Willi

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